Una cascina tra i campi da golf a due passi da Bologna

Quale migliore occasione di una calda giornata d’estate per cercare un posto fresco dove mangiare qualcosa di buono e leggero? Appena fuori Bologna il Golf Club Castenaso, in un ambiente esclusivo e allo stesso tempo informale, ospita un bel ristorante di recente apertura. Lo chef è una certezza, noi di Volvo lo conosciamo bene e arriviamo da lui in souplesse con la nostra V60 plug-in hybrid. Si tratta di Giacomo Galeazzi, marchigiano con una grande esperienza in giro per l’Italia e un’inclinazione a piatti moderni, presentati con eleganza, ma soprattutto buoni.
Un omaggio minimale al territorio la squisita fettina di mortadella che arriva come benvenuto

golf mortadellaTenera e dai contrasti interessanti la lingua di vitellone arrostita con zucca in carpione, funghi e infuso di alloro

golf linguaDolci e succulenti i gamberi rosa con agrumi, frullato di mango, borragine e olive gelate

golf gamberiFreschezza e bontà per il manzo marinato con radicchio, pere e miele

golf manzoGhiottissime le squisite tagliatelle alle alghe, battuto di alici, burrata e broccolo romano

golf tagliatelleRiuscita la ricciola “al verde”, cotta e cruda

golf ricciolaColpo di teatro l’eccellente dolce in cui un gelato ai piselli si abbina perfettamente allo yogurt e ai frutti rossi: il “dolce Primavera

golf piselloLa carta dei vini è ben articolata e il servizio cordiale.
Si spendono senza rimpianti sui 40/45 euro per tre piatti alla carta con a disposizione menu degustazione interessanti a partire da 38 (tre piatti) per arrivare ai 65 del menu da 7 portate.
Tappa da non dimenticare!

CASCINA DEI CAMPI AL CASTENASO GOLF CLUB