Un’Opera, la Terza, di gusto

Con la nostra Volvo abbiamo raggiunto Zanè, cittadina del vicentino ai piedi delle verdi colline del Costo nei pressi di Schio. Il ristorante che abbiamo voluto provare questa settimana è, come suggerisce il nome, la terza fortunata avventura di una coppia di ristoratori appassionati, Agnese e Francesco, lei in sala e lui in cucina. Ci siamo lasciati tentare dalla presenza di un imperdibile menu degustazione offerto a soli 38 euro per 5 portate che escludono soltanto il dolce. Ci siamo imbattuti in una cucina curata nei dettagli, eseguita con piglio moderno e grande rispetto per la stagionalità.

Un piccolo benvenuto dalla cucina e si parte con il delizioso saccottino di pasta fillo ripieno di tarassaco con cipollotto e salsa mornay

opera antipasto

A seguire un delicato carpaccio di manzo marinato con purea di asparagi, insalata novella e mosto cotto di Modena IGP

opera carpaccio

Tra i primi, ottimi i ravioli alle rosole con fonduta di ricotta e chips di rape rosse

opera ravioli

Ghiotto inno alla stagione i tagliolini con asparagi verdi e morchelle

opera tagliolini

Perfetto per sapore e consistenza il piccione in due cotture caramellato al miele con crostone ai cereali e biete erbette

opera piccione

Non ci siamo fatti mancare il dolce e siamo stati soddisfatti delle sfoglie al cioccolato con ricotta dolce, pistacchio e gelatina d’arance

opera dolce

Calcolate sui massimo 50 euro con un abbinamento di un paio di buoni calici e il servizio sorridente e professionale

OPERA TERZA