Penacio è Enzo Gianello, membro di una famiglia di celebri ristoratori del vicentino e cuoco di lungo corso tra i primi allievi di Gianfranco Vissani. Grande conoscitore della migliore materia prima, vi accoglie con garbo e sapienza nel suo elegante avamposto ad Altavilla.
È varia la scelta di piatti di mare e di terra, ma vale la pena di lasciar fare a lui: guardate questo panorama di crudi che vi porteranno in mezzo all’Adriatico
e ancora nel dettaglio il pesce San Pietro
oppure ancora queste splendide mazzancolle
da non perdere nella stagione della muta le succulente ‘moeche’, tenerissimi granchi da mangiare fritti senza scartare nulla
sapore e cottura perfetti anche per l’aragosta servita con un’ottima maionese fresca
E che dire dei gamberoni con i carciofi?
Per i primi rimandiamo ad una prossima, doverosa tappa: ci resta però lo spazio per un eccellente gelato alla nocciola mantecato al momento
Freschezza e gusto indiscutibili quindi, per una spesa sempre commisurata alla qualità. Una cantina di livello adeguato completa una gran bella esperienza.
Enzo ha un naturale talento ed una professionalita’ fuori discussione.Armonia nei piatti, eleganza nelle presentazioni, consistenze sempre ben equilibrate formano una esperienza astronomica di rilievo.