Giovani, bravi ed Emergenti a Cooking For Art

Ormai è noto come Luigi Cremona sia il più importante talent scout tra i critici enogastronomici italiani. Con la compagna Lorenza Vitali e un team capitanato da Perla Ambrosetti e il cuoco Axel Casali alla supervisione delle cucine, ha consolidato una manifestazione che è diventata il punto di riferimento per i giovani cuochi emergenti. Si tratta appunto di “Emergente”, nell’ambito dell’evento Cooking For Art. Tre tappe di selezione (nord, centro e sud) e una finale romana per decidere quale sia il migliore tra gli chef talentuosi sotto i trent’anni. Noi di Volvo siamo andati a Milano per la finale del nord Italia, partecipando alla giuria. Concorrenti molto preparati, una sola (bravissima) donna e tanti bei piatti. Ve ne raccontiamo alcuni tra i migliori.
Ecco la carota cotta sotto terra con nespole fermentate, silene e santoreggia: è uno dei piatti vincenti di Francesco Brutto, coraggioso e istrionico chef di Undicesimo Vineria a Treviso che andrà in finale il prossimo autunno

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“Come un mont blanc” con topinambur, cachi e patate rosse e viola è un bel dolce di Marcello Tiboni, che passa anche lui alla finale nazionale di Roma, della Walser Schtuba di Riale (VB) in Valle Formazza

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Silvia Moro dell’Aldo Moro di Montagnana (PD) ha convinto con una elegantissima versione di un “saor” alla padovana con cachi, melagrana e pinoli

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Buona l’insalata di aguglia con melone affumicato e mela verde di Luca Borrelli del Revolution di Conegliano (TV)

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Di bell’impatto il cremoso di fegatini con polenta radicchio e caffè di Michael Silhavì dell’Osteria Ponte Pietra di Verona

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Dal lago di Garda Luca De Biasi de La Vecchia Malcesine con i suoi golosi spaghettoni prezzemolo e pesce di lago

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Jorg Giubbani, in estate alla Trattoria L’Angiolina di Sestri Levante (GE) e nella stagione invernale alla Stua de Michil all’Hotel La Perla di Corvara, ha presentato le interessanti meringhette con streseul alle castagne, prescinseua e gel al caffè

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Pietro Montanari de La Cesoia 2.0 di Bologna e l’ottimo manzo, cipolla e basilico

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Marco Volpin de Le tentazioni di Saonara (PD) ha realizzato una mousse di insalata con croccante di mandorle al curry, pomodoro costoluto

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Di Carlo Nappo de Alla Catina di Pordenone la mozzarella con misticanza, pomodorini e uova di trota

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Molto bravo Davide Caranchini, che riaprirà in primavera il suo ristorante dopo l’esperienza di Casa Santo Stefano, con la sua anguilla alla cenere, carpione e patata affumicata

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