Bologna è una città che vale la pena di esplorare in lungo e in largo, dai meravigliosi colli a un centro storico che riserva molte belle sorprese, sia per i luoghi da vedere e visitare, sia per chi vuole mangiar bene. Noi di Volvo abbiamo lasciato la nostra V60 D5 in uno dei parcheggi convenzionati che consentono l’ingresso alla zona a traffico limitato per poi fare due passi tra piazza Maggiore e Via D’Azeglio, area pedonale dove si incrocia, all’altezza di Piazza de’ Celestini, vicolo Colombina. E proprio allo stesso modo si chiama questo bel ristorante a cura di Max Poggi, chef impegnato su molti ghiotti fronti della città. In cucina, basata su piatti tradizionali molto ben eseguiti, c’è Leonora Rinaldi.
Si può partire con l’ottima tartare
Per proseguire con gli squisiti ravioli ripieni di zabaione con i funghi porcini. Volendo anche con l’aggiunta di tartufo nero
Molto buona la faraona ripiena
E il gustoso filetto in crosta
Goduriosa tra i dolci la zuppa inglese
Il tortino allo zabaione, da applauso
Si spendono sui 40 euro, con un servizio giovane e sorridente e una carta dei vini di ottimo spessore