Sotto il Dolada, il gusto tra Adriatico e montagna

Prendetevi il tempo che ci vuole e salite fin quassù dopo esservi divertiti a percorrere un tornante dopo l’altro con la vostra Volvo: sarete ad appena dieci minuti dall’uscita autostradale di Belluno ma godrete dell’aria che solo a 900 metri è così pulita. Non solo, gustatevi il panorama sull’Alpago e fino al Lago di Santa Croce. Ne vale davvero la pena.

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Ecco, a Plois di Pieve d’Alpago troverete anche un tempio della ristorazione di qualità: il giovane eclettico Riccardo De Prà, degno erede del grande Enzo, saprà farvi divertire in un ambiente caldo ed elegante ma senza la spocchia dei ristoranti di lusso. Chiedete magari uno dei tavoli in legno grezzo, senza la classica tovaglia, e provate il gusto di piatti semplici ma di grande impatto.
A partire dall’eccellente connubio tra crudità di mare e aria di montagna: un intenso sgombro sulla roverella e la delicata sogliola sul nocciolo

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Provate poi la forza del gusto di una multicolore insalata di alghe, erbe e radici

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Ancora Adriatico e Alpago con la dolcezza dello scampo che incontra i fagioli zàlet e il tarassaco

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E poi l’estrema piacevolezza del calamaro arrostito, un boccone più buono dell’altro

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Robusto, perfettamente al dente e saporito il risotto allo zafferano con l’ossobuco ripieno

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Può mancare poi un fantastico formaggio fatto stagionare nel fieno e servito con il miele di casa?

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Un bel finale in dolcezza con una eccellente pasticceria: non manca mai un classico intramontabile come i caramelli alla veneziana

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Si spendono 76 euro per il menu degustazione di 6 portate, tra i 50 e i 60 per tre piatti alla carta.
A disposizione una gran bella carta dei vini, curata da Benedetta, e un servizio di rara gentilezza.
Per una sosta più easy and cheap prenotate al Doladino, attigua osteria di qualità.
Da non dimenticare la possibilità di dormire in una delle belle e confortevoli camere al piano di sopra
Dolada

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