Da qualche decennio un punto di riferimento per la cucina bellunese, la famiglia dal Farra conduce la locanda San Lorenzo con passione e competenza. Luoghi magici, tra il Lago di Santa Croce e la meravigliosa foresta del Cansiglio e un ambiente che accoglie con garbo e sobria eleganza. A pochi chilometri dal casello autostradale di Belluno, è uno dei migliori ristoranti della terra veneta.
Renzo è un cuoco di grande esperienza, pignolo e mai pago. Ogni piatto deve esprimere precisione e gusto, senza rinunciare alla concretezza e a sapori nitidi che possano esaltare la grande qualità delle materie prime utilizzate.
Si parte con un simbolo del luogo, la trota dell’alpago: purezza e intensità
Tra i primi le tagliatelle ripiene di formaggio Blu delle Dolomiti: la tecnica al servizio del sapore
Belli da vedere e di grande impatto i ravioli di parmigiana di melanzane e pomodori ciliegini, salsa di burrata e zenzero
Delicata e convincente la ricciola cotta a bassa temperatura in olio allo zenzero e menta con crema di lattuga e vongole
Piatto imperdibile per varietà, accuratezza e maestria nella realizzazione, la degustazione di agnello dell’Alpago che passa dalle delicatissime trippe, al cervello fritto, alla coscia, al fegato, al carpaccio: grandissime senzazioni gustative
Dolci di ottimo livello, a partire da un tiramisù rivisitato con classe
Ma la classe si svela anche in un dessert meno dolce del consueto, di grande originalità: il crumble salato e cremoso al pistacchio con gelatina al limone, gelato di ricotta e yogurt e biscotto all’olio extravergine d’oliva
E la piccola pasticceria? Irresistibile…
Una cantina tra le migliori della regione a prezzi decisamente ben calibrati, il servizio di grande cordialità e una spesa media sui 60/65 euro alla carta (degustazioni a 66 e 70 euro) rendono la sosta assolutamente consigliabile.
Locanda San Lorenzo
Ottimo ristorante, sono ritornato ieri anch’io per sfuggire al caldo della pianura Davvero fantastico, lo raccomando a tutti perché è un mix di sapori e accoglienza appassionata che “meritano il viaggio”! Ciao
Grazie Riccardo del tuo prezioso feedback, I Dal Farra in effetti danno sempre soddisfazione!