Noi di Volvo non ci siamo fatti perdere l’occasione di assaggiare nella stessa serata le proposte di due ottimi cuochi di altrettanti noti ristoranti del nord-est. Raffaele Ros del Ristorante San Martino di Scorzè (VE) in casa sua, è stato affiancato da Piero Zanini della Taverna di Colloredo Monte Albano (UD). Gran bella serata, all’insegna dell’eleganza nei piatti e nelle esecuzioni.
Si parte con tre piccole delizie: cornucopia di baccalà mantecato, raviolo croccante di asparagi di Badoere su zabaione di formaggio verde di Montegalda e coda di gamberone su seppia di Porto Santo Spirito e succo di frutto della passione
Si prosegue con il Mare “Zen”, un piatto tanto bello quanto articolato e ricco di sfumature gustative. Ecco quindi per cominciare il tonno in salsa teriyaky, una tartare di branzino con salsa di porro fermentato e la lingua di fasolaro
Ancora, il “bottone” di burrata con gamberi rosa di Croazia: squisito
Per terminare il ricco antipasto un’eccellente triglia in crosta di pane con seppia cotta per 8 minuti a 65 gradi
Interessanti gli ottimi ravioli neri ripieni di gallinella d’acqua con chips di pane e piselli
Al secondo si passa alla carne: buonissima la pluma di maiale iberico marinata alla birra con catalana di cipollotto, carciofo violetto di Sant’Erasmo e salsa al caffè
Prima della ricca piccola pasticceria un dolce di livello, sia estetico sia calorico: la sfera “foresta nera” con ciliegie marinate
Una sosta da non perdere e raccomandare caldamente: San Martino e Taverna di Colloredo, dove oltre ad accoglienza, calore e ottima cucina troverete un’eccellente carta dei vini!