Lanzani: una tappa golosa a Brescia

Prima periferia di Brescia, un anonimo angolo tranquillo…c’era una volta una vecchia gastronomia di famiglia che in men che non si dica da un paio d’anni a questa parte, senza tradire le sue origini di scrigno di cose buone, si è trasformata in bistrot, luogo per aperitivi di classe, enoteca e ora anche ristorantino coi fiocchi.

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Al piano superiore il negozio con il meglio d’Italia e d’Europa: carni, salumi, insaccati e formaggi oltre alle migliori confezioni di olio, pasta e quanto altro può cercare un gourmet, il quale potrà poi accomodarsi e ordinare qualcuna di queste bontà per consumarla insieme a un ottimo calice di vino.
Merito del giovane Alessandro Lanzani, il quale ha da poco trasformato anche il piano di sotto in ristorantino appartato: un ambiente informale, pochi piatti eseguiti con cura e materie prime selezionate da un giovane chef con importanti esperienze alle spalle.
Si può partire con l’ottimo foie gras autoprodotto

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Azzeccato e interessante l’abbinamento dell’uovo di Paolo Parisi con una crosticina croccante tartufata e la purea di sedano rapa

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Si prosegue con una carbonara come si deve, protagoniste ancora una volta le eccellenti uova di Paolo Parisi

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Morbida e succulenta la costata alla griglia

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Per terminare in dolcezza con una invitante, dolce meringa

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Esperienza decisamente riuscita, soprattutto considerando il servizio sorridente, la grande disponibilità di ottimi vini in mescita e una spesa ancora contenuta per il livello della qualità complessiva.

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Lanzani Bottega e Bistrot

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