Questo è uno scorcio delle splendide colline coltivate a vite che vi potrà capitare di osservare appena parcheggiata la vostra V40 Cross Country. Due passi nell’aria pulita tra i vigneti del Prosecco e l’appetito si farà strada. Una scalinata di legno in mezzo al verde e sarete arrivati in un angolo di Provenza in piena Marca Trevigiana.
Una famiglia di ristoratori attiva fin da inizio secolo, ora alla sua quarta generazione, un giovane cuoco con esperienze importanti alle spalle e l’ambiente caldo e accogliente predispongono a una sosta che si può prolungare in una delle tre deliziose
La cucina è attenta al territorio ma non lesina escursioni ittiche e presenta piatti moderni che appagano vista e palato.
Il benvenuto è una delicata crema di patate con cime di broccoli e cialda di Parmigiano
Si può continuare con l’ottimo fritto di petto di pollo al sesamo con crocchette di patate al prosciutto e salse chili e tartara, tenero e croccante
Molto invitanti e ben realizzate anche le orecchiette di pasta fresca con broccoli, pomodori secchi, pane e bottarga di muggine
Si potrebbe continuare tra ‘radici e fasoi’ (radicchio e fagioli, semplice e sano piatto della tradizione) oppure con la squisita coscia di coniglio in salsa peverada ma per questa volta siamo tentati da un leggero quanto convincente dolce a base di frutta in cui freschezza, acidità e dolcezza sono in perfetta armonia: ravioli di ananas ripieni di crema di ricotta con vaniglia e sorbetto al frutto della passione
Sorridente e solerte il servizio, non manca una carta dei vini adeguata e un buon Prosecco della casa (in questa zona è davvero un prodotto di casa!).
Si spendono volentieri circa 40 euro.
Locanda Marinelli