Una Colonna di sapore a Rottofreno

Lungo la via Emilia, i colli piacentini in lontananza, un luogo del gusto che si racconta volentieri. La ‘trattoria’ Colonna è un ristorante piacevole, di sobria eleganza e accoglienza di rara cortesia. In origine era una stalla che nel settecento veniva utilizzata per il cambio dei cavalli, ora è la casa di Ettore Ferri, chef esperto e già collaboratore del grande Georges Cogny, la cui cucina rimane ancorata alla tradizione ma non disdegna moderni accorgimenti che la rendono leggera e raffinata.

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È un inizio squisito lo sgombro marinato con gazpacho, zucchine e mozzarella di bufala servito su un plum cake salato e offerto come benvenuto.
Piatto bandiera del locale sono gli spaghetti allo scoglio della Colonna: mantecati come un risotto, ricchi e gustosi

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Le costolette di maialino croccante con broccoli al guanciale, marmellata di pomodori e chips di patate sono una succulenta gioia per il palato

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Si può concludere in bellezza con un buon cannolo al cacao con gelato al pistacchio, spuma di ricotta e coulis di arance

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Stuzzicante anche la piccola pasticceria

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Una carta dei vini intelligente e la spesa media sui 60 euro completano un’esperienza da ripetere.

Trattoria Colonna

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