Freschezza in Buca

Lo spettacolo in una giornata di cielo terso a primavera è assicurato. Potete parcheggiare la vostra Volvo a poca distanza e fare due passi lungo il Porto Canale leonardesco: i colori e le suggestioni delle imbarcazioni d’epoca, l’aria vissuta dei pescherecci e la pittoresca semplicità delle casette vi accompagneranno in un breve delizioso tragitto fino alla Buca.

20130322-101955.jpg

Abbiamo già scritto del locale attiguo, l’Osteria del Gran Fritto, accomunato dalla felice gestione di Stefano Bartolini. Questa volta ci concediamo l’ambiente più elegante e ovattato, una bella sala con la cucina a vista e qualche piatto più raffinato. Il pesce regna sovrano con qualche tocco di creatività (e volendo potete scegliere qualunque genere di cottura e pezzatura desideriate, qualora siate amanti del grande classico).
Noi siamo partiti con un bel benvenuto in cui lo sgombro affumicato e la dolcezza di una crema di cavolfiore convivevano felicemente

20130322-102947.jpg

A seguire un apparente azzardo che rivela uno stimolante equilibrio nella sua sequenza di dolce, sapido e amarotico: canocchie fondenti, erbe di campo e crema di parmigiano

20130322-103900.jpg

Succulenta grassezza ed estrema piacevolezza per i ravioli con ripieno liquido di trippe di baccalà, vero piatto gourmet

20130322-104150.jpg

La felice opera si completa sorvolando sugli invitanti secondi (sarà per la prossima…) per godere appieno di un dessert eccellente come il gelato al miele con caffé, sale e spezie. Un lungo rincorrersi di divertenti sensazioni

20130322-105307.jpg

Un’accoglienza cordiale e sorridente, la bella carta dei vini con qualche buon calice per chi voglia stare leggero e un conto corretto (sui 45 euro per i nostri piatti bevande escluse) fanno di questo locale una meta da consigliare senza indugio.

La Buca

20130322-105841.jpg

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>