Solagna è un paesino poco distante dalla splendida Bassano del Grappa. Percorrete con la vostra Volvo la statale Valsugana e vi trovate dopo una breve deviazione in un bel centro storico. Il locale, caldo e accogliente nella sua schietta informalità, è in un bel palazzetto in stile veneziano del XVII secolo. La cucina è fatta di piatti semplici, mai però banali e sempre di grande sostanza. Insieme al pane fragrante, per iniziare, vi verrà portato un ottimo formaggio locale.
Tra i primi ecco una corroborante zuppa di porri arricchita da un buon erborinato naturale
Abbondanti e gustosi gli spaghetti con trota, salsa di patate, coste, aglio e acciughe
Secondi succulenti, a partire dal germano reale al vino rosso
Vale la pena assaggiare anche il trancio di trota al forno con pomodoro, capperi e olive nere
Si termina con dei semplici croccanti biscotti accompagnati da un calice di vino dolce
Si spendono, senza pentirsene, circa 35 euro. A disposizione una carta dei vini piccola ma ben assortita e un servizio che fa della cordialità e del sorriso l’arma vincente.