È un piccolo ma interessante centro storico, quello di Castiglione delle Siviere, vicinissimo al lago di Garda che si può scorgere dal bel castello, una struttura militare le cui mura risalgono al 1300. Una trentina di chilometri dalla splendida Mantova, da percorrere in souplesse a bordo della vostra Volvo per raggiungere l’osteria che in realtà è un ristorante di classe, caldo e accogliente.
La cucina è molto legata al territorio, anche se non mancano spunti differenti con qualche piatto di pesce.
Ad accompagnare l’ottimo pane arriva uno squisito benvenuto: la crema di lenticchie con il cotechino
Tra gli antipasti, tenere e suadenti le seppie croccanti in padella con broccatelli, zuppetta di pomodori e pistacchi di Bronte
Ancora, le buone lumache rosolate in padella con i carciofi e servite con polenta di Storo
Interessanti gli agnolotti di piccione con fegato grasso d’oca e il loro sugo
Buonissimi, va da sé giocando praticamente in casa, i tortelli di zucca conditi con burro fuso e Grana Padano 28 mesi
Riuscito il baccalà mantecato al latte intero, spinaci al burro e polenta croccante
Piatto di buona levatura anche i gamberoni rosolati, crema di pane e lenticchie di Castelluccio
Concludiamo rinunciando alle calorie degli invitanti dessert, con un ottimo saluto della casa e la golosa gelatina all’arancia
Servizio premuroso e attento, una carta dei vini ben strutturata e un conto, abbastanza impegnativo, sui 75 euro.