Altissimo, come il gusto

È sorprendente come, una volta lasciate alle spalle Arzignano e Chiampo e le loro zone industriali, il panorama cambi e la strada inizi a inerpicarsi assumendo un andamento da prova speciale: senza esagerare con il gas, con un occhio al panorama via via più verde e agli scoiattoli che capiterà vi attraversino la strada, avrete modo di godere delle doti di agilità della vostra Volvo. Finché, sul crinale tra le valli del Chiampo e dell’Agno, nel bel mezzo di uno splendido bosco, giunti a 800 metri di altezza, incontrerete il Casin del Gamba.
È un antico casino di caccia che risale alla seconda metà dell’ottocento, ristrutturato con il gusto della passione che in trentacinque anni Antonio Dal Lago e Daria Cerato, coppia inossidabile, hanno donato al loro ristorante rendendolo una grande meta gourmet. La sobria eleganza di montagna, il caminetto e i tavoli apparecchiati con gusto sono il preludio a un’esperienza che culla e rilassa invitando a godere di una cucina con i fiocchi. L’orto e il bosco forniranno molte delle grandi materie prime: si va a nozze con erbe rare e funghi!

Si parte dall’ottimo pane fatto in casa e dall’immancabile piccolo benvenuto dalla cucina, nel nostro caso un’insalatina di funghi di stagione

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Da non perdere il fritto, di una leggerezza e croccantezza uniche, a base di salmerino, avannotti e verdure

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Per i cultori della materia una chicca: le gustossime lumache ‘dormienti’ in crema alle erbe servite con pane alla cipolla e timo

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Altro piatto di elegantissima sostanza sono i tortelloni ripieni di coniglio con crema di cipolle, dadi di patata, finferli e olio profumato al timo

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Grande qualità nella materia prima nella ghiottoneria che è il piccione in due cotture: petto rosa e coscetta ben cotta con la mousse di fegatini, serviti su un crostone di pane con porcini freschi

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L’abbraccio di melissa con tortino di cioccolato e ciliegie fresche, gelato al fior di latte, pistacchi e pepe di Sarawak è la splendida conclusione dolce

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Durante tutto il percorso Luca, figlio dei due titolari ed esperto sommelier, saprà guidarvi con intelligenza tra le proposte di una bella carta dei vini, oltre a farvi scoprire meravigliosi liquori dimenticati come questo cordiale di Carlotto

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Il menu degustazione è offerto a 75 euro vini esclusi, decisamente ben spesi in un contesto difficile da dimenticare.
www.casindelgamba.eu

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