Pochi chilometri separano Albignasego da Padova: se volete fare una sana scorpacciata di pesce di grande qualità vale certamente la pena percorrerli. Un ambiente raccolto, pochi tavoli e molta cortesia
Alla vostra domanda ‘ma non c’è un menu?’ verrete osservati con fare benevolo dal simpatico patron Luciano Cesaro, il quale con garbo vi spiegherà che di fatto è impossibile presentarlo, semplicemente perché giorno per giorno il pescato che arriva dal mercato di Chioggia cambia. Volete freschezza? Ebbene, fidatevi!
Si parte quindi con una corroborante zuppetta di scorfano come benvenuto da parte della cucina
Non si può non lasciarsi tentare da un assaggio di crudi tra i quali dei deliziosi scampetti, un ottimo branzino, dei gustosissimi calamaretti e una tartare di tonno. Uniche splendide eccezioni all’Adriatico le ostriche fines de claire
E ancora, passando a un antipasto cotto, possibile rinunciare a delle succulente canocchie che in questo periodo sono ancora più buone grazie alle uova o ancora agli eccellenti cannolicchi o cappelunghe che dir si voglia?
Immagini che parlano da sole: per un secondo lasceremo lo spazio la prossima volta. Ci stanno ancora però le sapide linguine con la bottarga di muggine
La gola cede a un ultimo dolce sforzo: una coppetta di crema allo zabaione per terminare come si deve
Discreta la scelta delle bottiglie a disposizione, con la possibilità del provvidenziale servizio al calice. Il conto è commisurato alla qualità: si spendono (volentieri) almeno 50 euro.
Il Baretto
Via Europa 6
35020 Albignasego (PD)
049/8625019