Tre Leoni e una gran pizza

Da qualche anno ormai sulla pizza è in atto una diatriba che vede contrapposte due grandi scuole di pensiero. Una piccola guerra che è l’emblema di quanto il nostro Bel Paese sia irrimediabilmente diviso tra campanili e parrocchie. Qual è la pizza vera, è soltanto quella napoletana con il suo disciplinare dettagliato o si può chiamare così anche quella che i puristi definiscono focaccia e gli appassionati laici pizza “gourmet”?  A noi di Volvo interessa però più di tutto una questione fondamentale: a prescindere da come la possiamo definire, è buona o no? Quello che vogliamo raccontarvi è il gusto, perché vince su qualunque battibecco. E allora siamo stati da questo ragazzo che lavora da un bel po’ di anni a due passi dal mare di Jesolo. Il locale si è trasferito da poco in paese. Semplice, luminoso e moderno. Un forno di quelli come si deve, la conoscenza di farine, impasti e lievitazioni e l’amore per le materie prime. Con questi ingredienti Michael ci ha conquistati, con una qualità ineccepibile e una fantastica digeribilità. Prima della pizza ci siamo concessi qualche ottimo “cicchetto” che nel veneziano non può mai mancare, come gli squisiti spiedini con pancetta e scamorza

spiedini 2

Un bel boccone la piccola parmigiana di melanzane

piccola parmigiana

Nervetti per palati da accoliti

nervetti

Caldi, croccanti e perfetti i fritti: polpetta e crocchetta di patate eccellenti

cicheti

Tra le pizze, un inno alla semplicità del gusto con il pomodoro, fiordilatte e basilico

margherita

Un gioco sul calzone: l’arrotolata ripiena di brie, pomodorini e un buonissimo speck a completare

IMG_5662

La grande raffinatezza con burrata e pancetta aromatizzata al miele

pizza1

Da assaggiare il club sandwich, davvero succulento

club

Non potevano di certo mancare i dolci, rigorosamente fatti in casa da Paola e buonissimi, tra cui il biscotto alle pere con crema pasticcera e il vasetto con crema, panna, pan di spagna e melagrana

20141023_140353_1dolce2

Più siete meglio è, così assaggiate più d’una pizza: fatevele portare in sequenza, in questo modo rimangono calde e più godibili. calcolate tra i 20 e i 25 euro a testa, non più di 10 per i cicheti, spesi tutti con soddisfazione.

TRE LEONI PIZZERIA CON CICCHETTERIA da Michael e Paola
Via Piave Vecchio, 34
30016 JESOLO (VE)
Tel. 0421.953393 – 331.1240208