Lido 84, il gusto del lago

Il lago di Garda ha un fascino incomparabile, qualunque sia la stagione o il tempo atmosferico. La sua sponda bresciana è quella più elegante ed esclusiva. Con la nostra Volvo V60 Plug-In Hybrid siamo arrivati a Gardone Riviera, poco distante dal Vittoriale dannunziano, attratti dalla recente apertura di un luogo del gusto decisamente interessante e dalla sorprendente convenienza rispetto a una spesa media che da queste parti si attesta a livelli di turismo di vera elite. Riccardo Camanini, dopo la felice esperienza nella vicinissima Villa Fiordaliso, si è spostato in un angolo incantevole con una stupenda vista sul lago. Un locale luminoso ed elegante che sprizza gioventù e freschezza. A partire da una cucina appassionata e moderna, che convince e soddisfa.

Inizio croccante e divertente con i cannoli di alga e tartare di manzo

lido alga

Strepitosi i gamberi gobbetti crudi da mangiare interi, serviti con pane integrale abbrustolito e burrolido gamberi

Di grande finezza i fusilli con latte di mandorle, capperi limone e cozze

lido fusilli

Eccellente il risotto con stracchino e sarde di lago alla brace

lido risotto

Delicata la crema di ceci e seppia

lido 3

Saporita la crema di cardi gobbi con nocciole delle Langhe

lido cardiMorbidissima e assolutamente seducente la guancia di manzo brasata alla diavola, con purea di patate rattes

lido guancia pa

Si termina con una strepitosa torta di rose cotta al momento, zabaione al ‘vov’ fatto in casa e limoni del Garda

lido torta rose

Il servizio è molto cordiale e attento (anche se a sala piena è capitato qualche momento di perdonabile defaillance), la carta dei vini è minimale ma con qualche buona proposta.

Il menu degustazione a 48 euro garantisce in ogni caso un rapporto tra prezzo e risultato difficilmente replicabile che fa di questo ristorante una meta da non perdere.

LIDO 84

Lido pan