Zenzero, biologico mediterraneo d’autore

Grumolo delle Abbadesse, in provincia di Vicenza, è un piccolo comune famoso per l’ottimo riso. Nella frazione di Vancimuglio si trova Villa Chiericati di Andrea Palladio e lungo la via Nazionale c’è Zenzero, il bio-ristorante di Stefano de Lorenzi, giovane brillante cuoco fedele promotore del biologico tout court che si è inventato una formula tanto semplice quanto allettante per attrarre il pubblico gourmet, soprattutto i più giovani. Proposte interessanti a prezzi ultraleggeri con il bio-bistrot a pranzo, ma da provare assolutamente sono i menu 3/6/9 offerti rispettivamente a 30 i primi due e 45 il terzo.

Funziona così: 3 portate importanti o 6 assaggi oppure 9 assaggi: qualità di alto livello, ingredienti semplici e sapori assicurati con una proposta ispirata agli angoli d’eccellenza d’Italia che varia mensilmente. Noi abbiamo provato con grande soddisfazione i 6 ‘piccoli’ (che detto come va detto lasciano abbondantemente sazi), questa volta nel segno della Costiera Amalfitana.
Il giovanissimo (ma già bravo) secondo Mattia Trivellin ci fa partire con la delicata mollica di pane imbevuta nell’acqua di San Marzano con pomodoro demi confit, acciuga e finocchietto selvatico

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Si prosegue con l’eccellente gambero rosso cotto a 47 gradi con fagiolini di mare, basilico e spuma di burrata

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Bel gioco di sapori e perfetta consistenza per i tortelli ripieni di ricotta di bufala, buccia di limone e vongole al naturale

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Interessante e decisamente convincente anche il risotto con burrata, colatura di alici e San Marzano gratinato, accompagnato da erbe aromatiche e filetto di acciughe

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Pesce poco noto ma di sapore intenso la pezzogna, cotta in acqua di mare servita con una ricotta salata di bufala: bel contrasto

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Bella rilettura del dolce al limone sotto forma di spiedini di fresche sfere

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Sopresa finale, oltre ai sei piatti, una divertente (e golosissima) terra di cioccolato. Da scavare per scoprire con gioia il sorprendente abbinamento con gelato al latte di capra e basilico e il pomodoro confit.

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Probabilmente uno dei migliori rapporti tra qualità e prezzo che si possano trovare: da non perdere!

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