Colline di origine vulcanica, verdi affascinanti isole che emergono scoscese dalla pianura Padana a pochi chilometri da Padova, i Colli Euganei sono una meta di rara bellezza. Ai loro piedi si trovano celebri centri termali come Abano e Montegrotto e non manca qualche buon ristorante come la Tavolozza a Torreglia.
L’ambiente accogliente e luminoso, il bel giardino per la stagione estiva insieme a una cucina fatta di sostanza e piatti che rispettano stagioni e territorio, rendono la sosta molto piacevole.
Si può partire con un’insalata di gamberi e arance a regola d’arte
Anche la carbonara di asparagi si rivela un piatto realizzato con grande cura
Piatto forte e specialità del ristorante è il torresano (piccione locale) aperto e gratinato al forno: succulento e da mangiare rigorosamente con le mani
Le porzioni generose ci costringono a rinunciare al dolce, non senza aver dato un’occhiata a una lista invitante.
Il servizio di grande cordialità e un conto sui 35 euro per tre piatti, oltre a una buona carta dei vini, ci inducono a segnare questo indirizzo tra i luoghi da ricordare.