Spinechile, lo spigolo della montagna e i suoi sapori

Dovrete solo fidarvi del navigatore, la vostra nuova V40 cross country vi porterà a destinazione attraversando un meraviglioso dedalo di tornanti, sterrati e stradine che si inerpicano sul Tretto di Schio. Un ambiente selvaggio e la sua splendida natura tra collina e montagna, una vecchia stalla arroccata sullo spigolo (da qui il nome spinechile dal dialetto locale) e un sapiente quanto bell’intervento di ristrutturazione che fa di questo posto un romantico luogo di piacere. Corrado Fasolato ha scelto di tornare alle sue origini e alla sua terra dopo le esperienze in Val Badia e a Venezia e i grandi riconoscimenti alla sua abilità di chef. Abbiamo l’onore di essere tra i primi a raccontare sul web la nostra eccellente esperienza gustativa.

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Fasolato è noto per la sua abilità nel combinare ingredienti apparentemente distanti in piatti di notevole impatto armonico e coerenza gustativa: esperienza e talento si notano fin dal principio con il crudo e cotto di gamberi con nervetti di manzo e gelatina al mojito

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Allo stesso modo la possibilità di dosare da sé l’aroma della liquirizia nell’uovo semisolido su spuma di patate e tartare di tonno rende ogni boccone un’emozione differente

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Interessante il gioco del Rossini servito con una cappasanta lardellata in tempura al nero di seppia

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Convince anche l’unione di coniglio con musetto e sgombro marinato su una deliziosa insalatina di catalogna e dattero

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Belle da vedere e appaganti al palato le fettuccine di seppia alla carbonara, rincorsa di consistenze e sapidità

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Perfetta la mantecatura del sontuoso risotto alle patate con crudo di scampi, cotechino e gelato al rafano, ogni boccone sensazioni e tessiture differenti

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Il capriolo cotto al vapore di erbe e spezie è l’elogio alla purezza di una materia prima d’eccellenza trattata con amore

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Colore e succulenta eleganza, la definizione ideale per il maialino da latte, crema di zucca, gelato alle arachidi, miele al caffè e neve di pop corn. Tra il caleidoscopico e il pirotecnico.

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La foto non rende giustizia alla freschezza e profondità di sapori del primo dessert: passatina di mela, spuma allo yogurt, caramello al vino rosso, pepe e olio extravergine

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Finale di grande classe con le ‘piacevoli sensazioni di rum e tabacco’, golosissima tentazione in cui gli ingredienti esaltano una grande mousse al cioccolato

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Da non trascurare è l’encomiabile leggerezza che si apprezza a fine pasto: questo è quel che si dice un dettaglio fondamentale, insieme al servizio e ai consigli per un buon bicchiere di vino di cui si occupano Paola e Veronica, rispettivamente moglie e figlia dello chef.
I prezzi? Difficile trovare altrove questi livelli di qualità a 60 euro per il menu degustazione di otto portate, mentre alla carta si può stare sotto i 50.
Spinechile Resort

6 pensieri su “Spinechile, lo spigolo della montagna e i suoi sapori

  1. ANTONIETTA ZANDOMENEGHI

    condivido appieno quanto pubblicato. tornero sicuramente in questo Ristorante. i piatti di Corrado Fasolat sono emozione pura!

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  2. Fabry

    Grazie Marco per avermi fatto scoprire questo meraviglioso luogo, da cui si domina la vallata con un panorama mozzafiato. La cucina è ricca di emozioni in cui la fantasia dello chef Corrado Fasolato ti fa scoprire combinazioni nuove, ma sempre equilibrate.
    Fabry

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  3. Corrado Fasolato

    Volevo ringraziare il signor Marco Colognese per la straordinaria recensione e per le foto che valorizzano ancor di più le portate .
    Grazie ancora a Presto
    Corrado Fasolato

    Replica

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