Verona e un’Officina di ottimi Sapori

La magia di una città d’arte, Verona e i suoi angoli segreti fatti di storia e leggende. La nostra V60 Plug-In Hybrid ci ha condotti per una tappa di gran gusto a due passi da Ponte Pietra e dal Teatro Romano. Qui, in una stradina interna, si trova l’Officina dei Sapori di Fabio Tammaro. Lui è un giovane cuoco campano, mano già sicura e idee chiare in cucina. Si mangia pesce, solo di altissima qualità, senza compromessi. Si tratti di crostacei, molluschi o qualunque altra forma ittica commestibile, il trattamento è quello: un tocco di modernità creativa che consente di gustare la materia al meglio, esaltandola con i giusti abbinamenti e rispettando il susseguirsi delle stagioni. Abbiamo iniziato con un succosissimo gambero rosso con lampone, burrata e noci ad esaltarne la freschezza.
gambero
I gamberetti, ai quali viene aggiunta la delicata nota amara dell’infuso di ravanello, sono uno spettacolo di mitigata dolcezza
gamberetti
Squisito il semplice polpo arrosto servito con una purea di rapa rossa, capperi e olive
polpo
La cappasanta gratinata si nobilita con puntarelle e pomodoro su una soave crema di fagioli
cappa
Eleganti i tortelli ripieni di baccalà con una spolverata di polvere di caffè
raviolo
Tra i secondi, un trancio di orata (rigorosamente non di allevamento) con broccoli, cavolfiore e una crema di cavolo nero
orata
Notevoli i dolci, su tutti l’eccellente pastiera
pastiera
Non da meno la mousse al cioccolato e lampone
mousse
E per terminare in bellezza un tiramisu alleggerito, preparato con la ricotta al posto del mascarpone
tiramisu
Si spendono, molto volentieri, sui 45 euro, con un servizio sorridente e professionale, in un ambiente elegante e curato. Non mancano le proposte per bere una buona bottiglia scelta da una carta ben articolata.

L’Officina Dei Sapori
via G.B. Moschini, 26
Verona
tel +39.045.913877

www.officinasapori.com