Una balena a Bologna

Affascina l’inquietante mole architettonica nella sua forma di cetaceo grigio acciaio. Via Stalingrado, Porta Europa, due passi dalla Fiera di Bologna per questo imponente complesso fatto di uffici e del nuovo quartier generale di Marcello Leoni. Due iniziative, la più cheap ma chic osteria enoteca per qualche proposta più semplice a partire dalle ottime lasagne da gustare preferibilmente all’esterno – tempo permettendo pena una luce colorata piuttosto invasiva a confondere il contenuto del piatto – mentre nella pancia della balena si trova il ristorante elegante.

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Luce, pareti altissime, il profumo del legno chiaro e un’atmosfera del tutto unica sono i primi elementi a delineare un ambiente decisamente lussuoso ma altrettanto caldo e accogliente, con un numero di coperti piuttosto elevato per uno standard così importante.
La cucina di Leoni è moderna, ben presentata, ricca e tecnicamente precisa, per un gusto ben delineato e rassicurante. Sinteticamente, non si grida al miracolo ma di certo non ci si sbaglia e la soddisfazione non manca, come nel caso delle croccanti e saporite alici gratinate con cialda ai porri e tartufo nero

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Allo stesso modo lascia il segno la quenelle di scampi battuti con gelo di piselli e aria di prosciutto

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Interessante e riuscito connubio agroittico nella crema tiepida di patate con verdure e canestrelli

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Semplicità e gusto nei tagliolini con ragù bianco, fave e funghi freschi

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Perfetto il tenero agnello

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La scelta dei dolci è ottima, ma noi ci “acccontentiamo” dell’eccellente piccola pasticceria

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I prezzi sono in linea con il livello del locale, con due interessanti menu degustazione rispettivamente a 65 e 100 euro. Il servizio è professionale ma con quel tocco di informalità che mette a proprio agio. Non manca una carta dei vini di grande spessore.
Marcello Leoni

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