Da Pordenone ci si addentra nella direzione delle montagne, nel territorio aspro e suggestivo della campagna friulana, per arrivare a questa consolidata meta del gusto. La Primula è un locale elegante e accogliente, con qualche camera per chi voglia sostare la notte e un bel caminetto nella stagione giusta. In cucina l’esperienza di un cuoco di talento come Andrea Canton non delude: piatti moderni e ben presentati, mai troppo elaborati per lasciare intatta la qualità di ottime materie prime come nel caso della invitante granseola con salsa di mandorle, spinaci e olio extravergine
Interessante e gustosa divagazione le ostriche sulla sabbia di pane
Sapori ben distinti e convincenti anche per il risotto con calamaretti, zucchine e pinoli salati
Rustica e appagante tipicità nei cialsons con trombette nere e ricotta affumicata di malga
Notevole succulenza e perfetta cottura al rosa per la pernice
Un finale deliziosamente rinfrescante per riposare il palato: sorbetto alla mela, stroiser (biscotto secco sbriciolato) con frutta secca, limone, cannella e cristalli di mela
Un conto più che accettabile commisurato alla qualità (70 euro il menu degustazione con 5 portate oltre a preantipasto, predessert e piccola pasticceria), una strepitosa selezione di vini dalla ricca cantina, senza dimenticare gli eccellenti pani, fanno venir voglia di ritornarci.