San Quirino e La Primula

Da Pordenone ci si addentra nella direzione delle montagne, nel territorio aspro e suggestivo della campagna friulana, per arrivare a questa consolidata meta del gusto. La Primula è un locale elegante e accogliente, con qualche camera per chi voglia sostare la notte e un bel caminetto nella stagione giusta. In cucina l’esperienza di un cuoco di talento come Andrea Canton non delude: piatti moderni e ben presentati, mai troppo elaborati per lasciare intatta la qualità di ottime materie prime come nel caso della invitante granseola con salsa di mandorle, spinaci e olio extravergine

20121123-122424.jpg

Interessante e gustosa divagazione le ostriche sulla sabbia di pane

20121123-122650.jpg
Sapori ben distinti e convincenti anche per il risotto con calamaretti, zucchine e pinoli salati

20121123-122911.jpg
Rustica e appagante tipicità nei cialsons con trombette nere e ricotta affumicata di malga
20121123-131238.jpg

Notevole succulenza e perfetta cottura al rosa per la pernice

20121123-123301.jpg
Un finale deliziosamente rinfrescante per riposare il palato: sorbetto alla mela, stroiser (biscotto secco sbriciolato) con frutta secca, limone, cannella e cristalli di mela

20121123-123607.jpg
Un conto più che accettabile commisurato alla qualità (70 euro il menu degustazione con 5 portate oltre a preantipasto, predessert e piccola pasticceria), una strepitosa selezione di vini dalla ricca cantina, senza dimenticare gli eccellenti pani, fanno venir voglia di ritornarci.

20121123-124152.jpg
La Primula

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>