A volte bastano deviazioni di pochi chilometri da un percorso autostradale trafficato per trovarsi a percorrere affascinanti strade tra campagne e colline in cerca di luoghi del gusto. A noi è capitata la fortuna di imbatterci in un suggestivo percorso con i segni di una recente nevicata: l’occasione giusta per divertirci con una brillantissima V60 D5 AWD e la sua splendida aderenza con ogni fondo prima di un ottimo pranzo ad Arcugnano.
L’Antica Osteria Penacio è un bel ristorante di lunga tradizione familiare, il regno di Imera Gianello che con il marito Roberto propone una cucina di territorio realizzata con cura e attenzione alle materie prime.
Si parte con un benvenuto dalla cucina, una buona vellutata di sedano rapa con faraona
La faraona è degna protagonista anche negli squisiti tortelli spadellati con il broccolo fiolaro: piatto di raffinata sostanza
Soddisfa decisamente anche il capriolo servito con verdure di stagione e polenta
Per finire in armonia tra stagione e dolcezza ecco l’ideale: frittelle e quelli che qui si chiamano crostoli (o galani)…che a prescindere da quale possa essere il nome sono davvero irresistibili!
Con tre piatti e un paio di buoni bicchieri di vino si spendono non più di 35 euro: insieme all’ottima cucina e a un’accoglienza gentile e sorridente è un valido motivo per tornarci.