Alla scoperta di nuovi sapori e prodotti d’eccellenza, noi di Volvo ci siamo imbattuti in un ortaggio davvero raro. Cresce a Custoza, una frazione di Sommacampagna nel veronese, e si trova solo lì, coltivato in quantità limitatissime.
Raccolto dopo le prime gelate che ne conferiscono il tipico carattere dolce, lo abbiamo gustato in questo bel ristorante di collina con una splendida vista sulle campagne circostanti. Un inizio ghiottissimo, dopo gli ottimi gambi serviti fritti, con il broccoletto al lardo del contadino con uovo all’occhio di bue, polenta e salame del conte
Molto buoni anche i ravioli al broccoletto e Quartirolo
Si prosegue in bellezza con le ottime fettuccine “della nonna”
Un bel secondo di sostanza: ecco la tenera guancetta di maiale con crema di polenta al broccoletto
Ma la vera sorpresa arriva con il dolce…davvero riuscito il gelato al broccoletto su cialda croccante!
Da accompagnare rigorosamente con l’ottimo vino Custoza locale, è un menu che non delude. Ma approfittatene, perché la stagione è breve!