I colli Berici sono un capolavoro di curve e saliscendi tra il verde brillante della campagna, l’ideale per mettere alla prova l’agilità della nostra Volvo V60D5. Se poi ci viene appetito, basta un quarto d’ora per lasciare il centro di Vicenza e trovarsi in uno storico luogo del gusto come l’Antica Osteria da Penacio. Un ambiente caldo e accogliente, la mano versatile di Imera Gianello in cucina con Roberto,
in questo ristorante si possono trovare piatti moderni così come grandi omaggi alla tradizione, tanto semplici quanto di prima qualità.
Per iniziare come si deve una eccellente selezione di pani
Ecco come delicato benvenuto gli gnocchetti di ricotta con il tarassaco
Delizioso il baccalà mantecato con la polenta
Davvero succulento il salame cotto
I croccanti galani con il prosciutto crudo
La giardiniera, rigorosamente fatta in casa, buonissima
Un bel primo (quasi tutto) a chilometro zero: bigoli con il broccolo fiolaro, pancettone e acciughe
Non c’è spazio per i secondi, ma non può mancare un assaggio dolce. Squisito il mantecato alla nocciola che arriva in tavola al carrello
Tentazione irresistibile anche le coccole finali
Il servizio è cordiale, sorridente e professionale e a disposizione degli ospiti c’è una buona carta dei vini. Il conto va dai 30 ai 50 euro, spesi molto volentieri.