Quando siamo in Piemonte noi di Volvo abbiamo un luogo del gusto irrinunciabile. Elegante, raffinata e allo stesso tempo intima e defilata come si conviene a una meta esclusiva, la Credenza di Giovanni Grasso e Igor Macchia non delude. Vicino all’aeroporto di Caselle, nel piccolo centro di San Maurizio Canadese, sarete accolti con il sorriso di chi conosce il mestiere dell’ospitalità.
La cucina è fatta di tanta tecnica e altrettanto cuore, per cui si trovano piatti che non soltanto sono belli da vedere, ma risultano immediati e comprensibili con una leggera influenza orientale che li contraddistingue e li rende originali . In altre parole davvero buoni.
E allora, prima di iniziare, lasciatevi tentare (ma non troppo, perché se scegliete il menu gastronomico il percorso è abbondante) dagli squisiti pani
Dopo uno stuzzicante benvenuto della cucina, si parte con polpo e patate, salsa al nero di seppia e wasabi, equilibrato e godibile
Un doveroso omaggio al territorio con l’eccellente battuta di fassone, spuma alla salsa tonnata e peperoni al forno
Un classico di grande sapore l’uovo di Paolo Parisi con salsa leggera al tuorlo e tartufo nero, servito con erbe spontanee
Splendidamente seducente il risotto al wasabi, come un’insalata di riso dai mille colori e dal gusto raffinato
Pasta all’uovo, borragine e besciamella al Grana Padano, una bella sostanza
Convincono le foglie di pasta fresca con mozzarella tiepida, conserva di pomodoro, cipolle, capperi e zucchine trombetta
Quando la semplicità di un’ottima materia prima vince: pollo ruspante, piselli, guanciale di maiale e insalata romana
Punta di petto della macelleria Mosca glassata alla soia ed erba cipollina, crema di cavolfiori, un boccone di grande sapore
Il primo dolce è di una strepitosa freschezza e di estrema pulizia, eccellente! Ciliegie allo zenzero, camomilla, cioccolato bianco e granita ai fiori di sambuco
Un bel gioco la mousse alla mandorla con albicocche e mandorle caramellate
Si termina in splendida opulenza con la mousse al cioccolato fondente, sorbetto e banane saltate
Del servizio si è detto. Della cantina, curata con passione da Giovanni e dalla moglie Franca Pulcini, ottimi padroni di casa, non si può che dire un gran bene: belle bottiglie e un servizio al calice con ‘chicche’ rare e molte belle sorprese.
Si parte da un menu degustazione di 6 portate a 75 euro senza vini per arrivare ai 140 del menu gastronomico inclusa una selezione di grandi etichette. Davvero ben spesi!